岩手山ろく漢方和牛をイタダキマス

※漢方和牛とは…配合飼料に14種類の漢方草を
加えて与え、牛になるべくストレスをかけないよう育てて
いるそうです。
そしてなんとこの漢方和牛の脂肪の融点は『21.3℃』!
(通常の牛の脂肪の融点は36~41℃)
お腹の中で融けやすく体内に残りにくい、カラダに優しい
牛肉なのだそうです(o`・∀・´o)
現在滝沢村の柳沢という地域で育てているんですって!
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先日はりんごの花まつりの会場にありました。
脂がとろけてジューシー!!!
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串焼きはダイレクトに肉の旨みが味わえる!
塩コショウだけのシンプルな味付けがまたGOOD:good:
今日はこの漢方和牛の試食会にお邪魔してきました:-D
この岩手山ろく漢方和牛、県内では一軒の酪農家さんしか
育てていないそうなので貴重!
近々このお肉を使った商品が出来上がるようです♪
楽しみ~!!
楽しみ~!!!
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ローストビーフ!!
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分厚くて美味しかった!!
肉の旨みが凝縮されていてこちらも美味しくいただきました。
関東のお客様がこのお肉を食べて、「こんなに美味しいお肉は
初めて食べた!」と絶賛したとのお話が。
書いていてまた食べたくなってきた~(〃゚σ¬゚)ジュルリ
この漢方和牛のお問合わせ先は…!
●伊藤牧場●
住所:岩手郡滝沢村滝沢字柳沢1860
電話:019-688-3528
《ご自宅用に販売しています》
☆ステーキセット(サーロイン・リブロース)
☆すき焼きセット(肩ロース)
☆上カルビ焼肉セット(三角バラ・ミスジ・肩ロース)
☆赤身の旨い焼肉セット(ランプ・内モモ・シンタマ)
☆カルビ焼肉セット(並バラ・上バラ・肩バラ・カタ)
☆煮込み用ブロック(ネック・スネ)
※値段は時価となっているのでお問合わせください。


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