こんにちは!
もう少しでスイカの季節本番を迎えます!
既に滝沢村の道路脇などではスイカの販売をしている所もありますよ~。
そんなスイカですが、実は切り方にちょっとしたコツがあるんですって。
実はスイカって中心が甘いんです。
なので、みんな真ん中食べたいよね!
普通に切ると端っこに当たっちゃう時、あるよねー(σ´∀`)σ
今回ご紹介する切り方はそんな心配は無し!!
~スイカの切り方~
半分に切ってまた半分に切ります
真ん中から包丁を入れます
頂点から刃を入れて切ります
まわしながら切ってもいいですね
出来上がり
こうすることで、全員に甘い部分が行き渡りますよー!
これから夏休みで子供会で集まることもあると思いますが
是非お試しください♪
農家さん直伝です!
誰もが夢見る志村食い